希望,讓茁壯

成為孩子們的希望園丁

「散播希望種籽」計畫是蒲公英希望基金會為推動孩子生命教育的行動計畫,幫助全臺3000多間國小、國中、高中職的孩子,透過閱讀及行動體驗,帶入生命教育的涵義,為孩子打造良好品格及快樂的人生。特別關懷來自偏鄉學校、矯正學校、弱勢家庭的孩子,因為環境可能會影響一個人的發展成就,但不能影響一個人對生命的熱情與盼望,一篇篇溫馨、正面的小故事,陪伴孩子們渡過生命中的低潮,來日能超越困境,化甘苦為祝福。
計畫目標希望達成每月共30萬本《蒲公英希望月刊》送至全臺3000多間國小、國中、高中職、矯正學校、弱勢家庭的目標。若1本月刊是1名孩子心靈上的陪伴,30萬本月刊即30萬名孩子找到低潮時的希望!
除了將月刊送入全台各級學校以外,蒲公英更有一連串的行動及校園傳愛活動,更深入校園,與學校、老師密切配合,提供活動設計及教材資源分享,期許能成為老師的好幫手,共同為孩子們的生命領航,《蒲公英希望月刊》不再只是故事閱讀,更能引導孩子們行動體驗及反思,是孩子生命教育的最佳良伴!
孩子是國家社會未來的主人翁,蒲公英秉持著「散播祝福分享愛」宗旨,將每一本月刊比喻成一顆蒲公英的種籽,象徵著「希望」的小小種籽們平凡又輕柔渺小,但它的輕盈靈巧讓它能順著風向飄揚到達最遠的角落,在每位孩子們的心田生根發芽,在孩子身上產生正面影響力,迎向光明的未來,開出了美麗的花朵,也為臺灣社會點亮明日的希望,成為生命美麗的祝福。
誠摯邀請您行動支持「散播希望種籽」計畫,攜手讓愛在這塊土地上循環不息,捐款100元可以幫助10個孩子,透過閱讀及體驗活動,找到人生的勇氣與力量。

 

捐款回饋禮

每月100元  希望滿校園

捐款100元可以幫助10個孩子,透過閱讀及體驗活動,找到人生的勇氣與力量。
*本專案回饋贈禮品項恕不挑款,數量有限不累贈,贈品送完為止
*恕不與其他回饋專案贈品重覆贈送。
每月定期捐款達300(含)以上(持續一年),或單次捐款達3,600(含)以上,
即贈《2017蒲公英希望月刊合訂本》乙本。

每月定期捐款達100元(含)以上(持續一年),贈送蒲公英「希望之語」套卡一組。

捐款支持蒲公英    其它捐款方式

蒲公英生命教育俱樂部

歡迎老師加入蒲公英生命教育俱樂部,這是一個老師專屬臉書社團,老師可在此交流、分享陪伴孩子閱讀使用《蒲公英》的經驗。

教案下載

本次「愛,要這樣說」活動提供免費教材資源,歡迎學校、機關團體下載,搭配《蒲公英希望月刊》使用,一同推廣人際溝通與情緒教育的重要性

friend links: silicone bracelets silicone wrist bands